Вода для кофе

Вода для кофе

Сегодня мы хотим поговорить о том, как вода влияет на вкус кофе. Безусловно, это очень важная тема, ведь вода — это основной растворитель всех химических веществ, потому от воды будет напрямую зависеть качество напитка.

Минерализация. Есть такое понятие как общая минерализация (она же TDS - Total Dissolved Solids) — это показатель количества веществ, растворенных в воде. Рекомендуемая величина TDS от 75 до 250 мг/л. Высокий уровень минерализации, как правило, говорит о жесткости воды.

Жесткость! Жесткая вода содержит в себе большое количество примесей и она не растворить достаточное количество частиц и наоборот. В жесткой воде кофе будет пустым, а в мягкой чрезмерно ярким и даже специфическим. Всемирная ассоциация спешиалти кофе (SCA) рекомендует использовать воду с жесткостью от 6,5 до 7,5 мг-экв/дм3.

Хлорированность. В водопроводную воду добавляют хлор для устранения микроорганизмов. Содержание хлора в воде ухудшает вкус.

Уровень кислотности/щелочности (ph) - Нейтральный pH равный 7 – щелочной pH делает вкус напитка невыразительным, кислотный придает ему горечь.

В кофейнях, где нужно отдавать сотни чашек каждый день, используются специальные очистительные сооружения, которые сначала очищают воду полностью, а потом наполняют ее минералами. Благодаря этому, получается контролировать общую минерализацию воды.

Для домашнего же заваривания можно пользоваться бытовыми фильтрами. А также, можно использовать бутилированную минеральную воду типа БонАква.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21