23.09.2019
Как понять вкус кофе? Услышать в нем малину, шоколад, арахис и прочие дескрипторы? Вот несколько практических советов с чего начать.
- Отказаться от подсластителей, корицы и сахара в кофе. Все это лишает оригинального вкуса и аромата напитка. Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что капучино сладкий и без сахара.
- Пить чёрный кофе. Разный. Не обязательно начинать употреблять эспрессо. Можно начать с альтернативных методов заваривания, они гораздо мягче и приятнее во вкусе. Каждый раз пробуйте новое зерно и новый способ.
- Начать с базовых представлений о вкусе: кислый, сладкий, соленый, горький. Позже, постепенно углубляться, привязывая ассоциации: какая сладость фруктовая или ягодная?
- Накапливать свой вкусовой опыт. Пробовать разные фрукты, овощи, ягоды, орехи. Запоминать что какой вкус и аромат имеет. Проводить ассоциации.
Самое главное - это осознанность. Каждый глоток должен быть осознанным: какой аромат, какой вкус имеет тот или иной кофе? Какие ассоциации у вас возникают. Пробуйте!